Бизнес в Ненецком АО. Предпринимательство Ненецкого АО.  Ненецкая бизнес информация

Поступил 29.09.2014 07:27  Опубликован 29.09.2014 14:15
Восточная плодожорка в феромонных ловушках в г. Рубцовске

Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория. Восточная плодожорка в феромонных ловушках в г. Рубцовске   В период с 12 по 18 сентября 2014 г. специалистами отдела фитосанитарных экспертиз ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была идентифицирована в трех случаях восточная плодожорка из феромонных ловушек в г. Рубцовске, предоставленных территориальным управлением Россельхознадзора.
Восточная плодожорка – опасный вредитель, повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. В качестве кормовых растений предпочитает персик, грушу и айву. В районах распространения способна уничтожить от 50 до 100% урожая. Размножение двуполое. Превращение полное. Зимние условия переносят гусеницы в коконах, достигшие старших возрастов. В течение года в южных садах развиваются 5–6 поколений вредителя. В течение вегетационного периода можно наблюдать все стадии развития насекомых одновременно. В настоящее время восточная плодожорка имеет широкое распространение и отмечена в 44 странах. На территории России восточная плодожорка официально зарегистрирована в 9 регионах Южного федерального округа и в 1 регионе Северо-западного федерального округа.
Площадь зараженных многолетних плодовых насаждений составляет около 10 тыс. га – это около 8 % от возможной площади заселения и нанесения экономически ощутимого ущерба в пределах потенциального ареала. Одними из факторов, сдерживающих ее распространение, являются фитосанитарные меры, проводимые карантинными службами. Для предотвращения распространения данного вредителя по территории России, необходимо своевременно выявлять очаги восточной плодожорки.

Восточная плодожорка в феромонных ловушках в г. Рубцовске

Ньюсмейкер: Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория
Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru

2012 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"