Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 1124
Новости. Опубликовано 02.12.2015 16:57  Просмотров всего: 1274; сегодня: 3.

Школе села Великовисочное Ненецкого округа будет присвоено имя героя

Школе села Великовисочное Ненецкого округа будет присвоено имя героя

Инициатором проекта «Имя героя – школе» является Общественное движение «Народный Фронт «За Россию». Региональное отделение ОНФ в Ненецком автономном округе также подключилось к реализации Всероссийского проекта на своей территории. Предполагается, что присвоение российским школам имен выдающихся соотечественников заинтересует молодежь и побудит их к более глубокому изучению истории и культуры своего народа и страны.

«В нашем Заполярном регионе есть герои, и наша задача сделать так, чтобы земляки знали их имена и гордились их подвигом. Один из героев - Аншуков Виктор Лазаревич. Он учился и жил в селе Великовисочное, но по долгу Родины был направлен служить в горячую точку в Афганистан, где героически погиб. Сейчас мы добились того, что его имя школа села будет носить официально», - рассказал инициатор проекта в Ненецком округе, член Регионального штаба ОНФ, председатель Совета Ненецкого окружного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Андрей Ружников.

Реализация проекта ОНФ «Имя героя – школе» в селе Великовисочное ведётся давно. Силами активистов ОНФ, членов РО «Боевое братство» на стене родной школы Виктора Аншукова установлена мемориальная табличка. Учащиеся и преподаватели оформили уголок ненецкого героя, который рассказывает о его жизненном пути и подвигах. В школе прошли уроки мужества.

Собрать информацию о герое помогали сослуживцы Виктора Аншукова, жители региона, которые его знают и помнят. В нелегкой биографии сказано, что герой - выходец из с.Виски Ненецкого автономного округа, после получения высшего образования прошел офицерскую школу. Возглавлял танковые войска в Белоруссии. В 1987 был направлен в Афганистан, где и погиб.

Виктор Аншуков похоронен в Белоруссии: в республике в годы службы проживала его семья.

Предполагается, что торжественное событие в честь присвоения школе Великовисочного имени героя Виктора Аншукова состоится в феврале следующего года.

«На этом наша патриотическая работа не завершается. У нас в округе есть достойные земляки, которые заслуживают того, чтобы о них помнили и гордились их подвигами», - подчеркнул член Регионального штаба ОНФ Андрей Ружников.


Школе села Великовисочное Ненецкого округа будет присвоено имя героя

Школе села Великовисочное Ненецкого округа будет присвоено имя героя

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Афганистан, Россия

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: