Курсы валют
на 20.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.02.2018: публикаций: 1124
Новости. Опубликовано 22.06.2016 15:10  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились демонтажа аварийных строений в Нарьян-Маре

Активисты ОНФ добились демонтажа аварийных строений в Нарьян-Маре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе в течение месяца проводили мониторинг и рейды по несанкционированным свалкам и погоревшим многоквартирным домам региона, требующим соответственно незамедлительной ликвидации и сноса. По итогам проведенных проверок были направлены обращения в надзорные органы и муниципальные образования.

В течение месяца общественники инспектировали улицы и окраины Нарьян-Мара, поселков Факел и Искателей. Помимо свалок твердых бытовых отходов активисты регионального отделения ОНФ обращали внимание на заброшенные, разрушенные дома и строения.

На территории Нарьян-Мара в настоящее время аварийными и подлежащими сносу признаны 76 многоквартирных домов. Но самыми опасными являются жилые дома, пострадавшие от пожара. Обгоревшие строения по необъяснимым причинам сразу не сносятся и привлекают к себе внимание лиц без определенного места жительства, а также подростков и детей.

«Одно из таких зданий находится напротив общеобразовательной школы, и родительская общественность не раз акцентировала внимание на данную проблему. Пусть двери и окна поврежденных конструкций заколочены, но дети находят возможность пробраться внутрь, бегают по опасным заброшенным домам, устраивают поджоги, зачастую сами получают травмы. Если не решить вопрос, то неизвестно, какие могут быть последствия, – прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Ненецком округе Екатерина Бурдикова. – Хочется отметить, что власть и надзорные органы оперативно откликнулись на наши обращения по итогам проведенных рейдов и приняли необходимые меры».

Сейчас начался демонтаж здания №12 по улице Пырерка. Как сообщила пресс-служба администрации Нарьян-Мара, подрядчик проведет разбор деревянного ветхого строения, рекультивацию земельного участка, организует вывоз мусора. Также в ближайшее время начнут сносить дома по улицам Явтысого и Строительная. Это строения, попавшие в список, составленный региональным отделением ОНФ в Ненецком автономном округе по результатам проведенной проверки.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Дом, который построил ЗиК Оплатила коммунальные услуги, чтобы вернуть сотовый телефон Aten подарит CV211 за самый интересный и подробный отзыв В «Саратовнефтегазе» отмечают юбилей нефтяной скважины-первенца MP3 Плеер Digma T3 – максимум функциональности и стиля в компактном корпусе Платформа Облачного контакт центра выбрана самым перспективным решением 2017-2018 гг. Спортсмены Дзержинского филиала РАНХиГС победили в «Кубке Чкалова 2018» Команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области провела акцию «Уха на всю страну» Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии оценили состояние пяти школ Нальчика Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в угоне иномарки

   Поделиться: