Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 1122
Новости. Опубликовано 24.06.2016 09:52  Просмотров всего: 548; сегодня: 3.

По обращению ОНФ УФАС провело проверку закупки на оказание услуг по охране трех объектов Нарьян-Мара

По обращению ОНФ УФАС провело проверку закупки на оказание услуг по охране трех объектов Нарьян-Мара

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу провело проверку закупки на оказание услуг по охране трех объектов, расположенных в Нарьян-Маре. Поводом стало обращение регионального исполкома ОНФ.

Речь идет об оказании услуг по охране в 2016 г. административного здания №12 и помещения в здании №16 по улице Ленина, а также административного здания №14Б на Рабочей. Максимальная цена контракта составляла 1 млн 909 тыс. 765 руб.

«Нами проведен анализ состояния конкурентной среды на рынке услуг охраны помещений, сравнивали также предоставление услуг по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений. В Ненецком округе по оказанию всех этих услуг соответствует лишь одно предприятие. В таком случае аукцион не может проходить в конкурентной борьбе. Если же данный аукцион разделить на два лота или аукциона, то сразу появится несколько фирм, которые смогут направить свои заявки. Например, в оказании услуг по охране объектов смогут принять участие не менее трех организаций, по обслуживанию техническими средствами – минимум шесть предприятий. В округе уже были реальные примеры, когда разделение подобных заказов на два аукциона проходило в эффективной конкурентной борьбе и позволило сэкономить бюджетные средства более чем в четыре раза», – отметила член регионального штаба ОНФ Екатерина Бурдикова.

По результатам проведенной проверки на правомерность включения в один лот электронного аукциона двух видов услуг ФАС выявила нарушения в части не предоставления информации по наименованию и описанию объекта закупки и условиях контракта. Согласно пункту 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе, описание объекта закупки должно носить объективный характер, что тоже не в полной мере было соблюдено заказчиком закупки.

Управлением Федеральной антимонопольной службы в Ненецком автономном округе будет вынесено решение о необходимости принятия мер административного реагирования в отношении должностного лица заказчика.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Социальное общество, Менеджмент


   Поделиться: