Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 1124
Новости. Опубликовано 07.07.2016 15:44  Просмотров всего: 2936; сегодня: 1.

ОНФ в Ненецком округе держит на контроле поручения президента по итогам форума в Йошкар-Оле

ОНФ в Ненецком округе держит на контроле поручения президента по итогам форума в Йошкар-Оле

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе держит на контроле исполнение поручений президента РФ по итогам «Форума действий. Регионы», прошедшего в Йошкар-Оле. В поручениях отражено предложение активистов ОНФ в Ненецком округе о промышленной переработке продукции оленеводства.

Оленеводство является основным сельскохозяйственным видом деятельности в Заполярном регионе. Общественники предложили отказаться от экспорта оленьих шкур и рогов за границу в пользу глубокой переработки сырья и выпуска готовой продукции в пределах России.

«Вопрос обработки продукции оленеводства для жителей нашего округа, особенно для оленеводов, очень важный. Мясо на местном комбинате перерабатывается, производится хорошая продукция, а шкуры, к сожалению, в основном утилизируются или просто выбрасываются. Порядка 40 тыс. шкур и 100 тыс. рогов ежегодно экспортируются в Финляндию и страны Центральной и Юго-Восточной Азии. Цена, за которую сбывается сырье – мизерная, около 6 евро за одну шкуру. В зарубежье они проходят обработку, а затем частично ввозятся и сбываются в Российской Федерации, при этом стоимость обработанной шкуры увеличивается в разы и достигает 200 евро за одну шкуру», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Матвей Чупров.

Еще 30 лет назад у местных оленеводов была возможность перерабатывать шкуры, не экспортируя их. Выделка субпродуктов была основой промышленности в Ижемском районе Республики Коми. Туда же местные оленеводы увозили шкуры для обработки. В начале 1990-х гг. кожевенных цехов и заводов не стало.

Предложение отказаться от экспорта сырья и наладить производство выпуска готовой продукции в Ненецком автономном округе, озвученное участниками пленарного заседания «Форума действий. Регионы» 25 апреля 2016 г., было поддержано президентом страны. Глава государства поручил правительству подготовить и представить предложения по поддержке промышленной переработки продукции оленеводства.

Активисты регионального штаба ОНФ продолжат отслеживать ситуацию. Благоприятного решения наболевшей проблемы ожидают оленеводы сельскохозяйственных кооперативов и семейно-родовых общин.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ненецкий автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: