Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 1122
Новости. Опубликовано 11.07.2016 09:14  Просмотров всего: 618; сегодня: 2.

Активисты ОНФ высказали свои предложения по проекту «Социальная карта жителя Ненецкого округа»

Активисты ОНФ высказали свои предложения по проекту «Социальная карта жителя Ненецкого округа»

На заседании региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе разработчики проекта «Социальная карта жителя НАО» рассказали о его реализации и целесообразности. В тестовом режиме социальная карта будет действовать в Нарьян-Маре. Первые 10 тыс. карт предполагается выдать льготникам уже в ноябре. В села и деревни она придет не скоро.

«Активисты нашего движения не раз выступали за адресную поддержку льготных категорий граждан. В качестве перспектив этой карты отмечаем то, что она будет персонализирована. В нее будут включены возможности расплачиваться за покупку билета в наземном транспорте, обеспечения молочной продукцией и питанием детей до трех лет. На заседании рабочей группы ОНФ мы выступили с предложением расширить круг основных социальных услуг и гарантий, в которых остро нуждаются жители округа. Не обойти вниманием и детей-инвалидов в школах, и сирот, которые обучаются в средних профессиональных образовательных организациях округа, чтобы у них была возможность посредством данного проекта получать бесплатное питание, предусмотренное окружным законодательством», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ Андрей Попов.

Активисты Народного фронта обратили внимание на стоимость проекта, которая составляет 9 млн 700 тыс. руб. В нее входит разработка трех модулей, которые позволят выпускать персонализированные карты и добавлять новые услуги. Важно, чтобы реализация осталась на заявленной сумме и закрепление дополнительных услуг не привело к его удорожанию, отметили общественники.

«В планы разработчика проекта мы рекомендуем включить разъяснительную работу с автотранспортным предприятием. Руководство автотранспортного предприятия должно быть готово к тому, что им придется закупить и оснастить все автобусы терминалами – считывающими аппаратами, которые будут работать в офлайн режиме и выдавать чек. Это требует денег, следовательно, предприятие должно предусмотреть финансы в своем бюджете. Также и магазины: им также необходимо приобретать терминалы для покупателей – пользователей социальных карт. Предварительный опрос предпринимателей региона уже дал положительные отклики. Многие готовы подключиться к данному проекту и предоставить свои услуги со скидкой», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Чупров.

По мнению общественников, за реализацию проекта необходимо наложить персональную ответственность. Они опасаются повторения ситуации с медицинскими полисами, которые за счет бюджетных средств были переведены на электронный носитель, но остались невостребованными из-за неподготовленной для них инфраструктуры.

Вопрос реализации проекта «Социальная карта жителя НАО» остается на контроле регионального штаба ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Социальное общество


   Поделиться: