Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1099
Новости. Опубликовано 11.07.2016 15:48  Просмотров всего: 692; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили состояние детских игровых и спортивных площадок в Нарьян-Маре

Активисты ОНФ проверили состояние детских игровых и спортивных площадок в Нарьян-Маре

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе осмотрели детские игровые и спортивные площадки в Нарьян-Маре и поселке Искателей. Вопрос отдыха детей третий год подряд находится в постоянной повестке общественников. Они контролируют доступность дворовых площадок для занятия спортом и в зимнее время. Вопрос не теряет актуальности в летний сезон.

В ходе минувшего рейда активисты Народного фронта проверили 45 детских площадок, которые располагаются во дворах и на территории образовательных организаций. В основном они 2008-2014 годов изготовления. Самая первая уличная игровая зона датируется 1981 годом монтажа, при этом также находится в надлежащем состоянии.

«Вопрос по содержанию игровых площадок особенно актуален в летнее время. Не все дети выезжают за пределы округа на отдых, многие остаются и, конечно, для них должны быть созданы все условия для комфортного и безопасного отдыха. Состояние детских площадок удовлетворительное. Только на двух мы не обнаружили ограждения. В целом они вовремя ремонтируются, приводятся в надлежащий вид. И это благодаря неравнодушным жителям, которые обращаются через звонки и социальные сети в том числе к предприятию, которое отвечает за состояние детских игровых площадок», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Виктор Синявин.

В ходе проверки активисты Народного фронта отметили состояние спортивной площадки для футбола в микрорайоне Качгорт, построенной год назад. Из-за того, что напольное покрытие проложено не было, только слой крупного гравия, играть на ней можно в зимнее время.

«На сегодняшний день в столице региона лишь два спортивно-игровых комплекса. Остальные детские площадки – игровые, а значит, рассчитаны для детей младшего возраста. При этом мы много говорим о развитии дворовых видов спорта. Лозунги «Россия – спортивная держава», «Отдых возле дома» необходимо воплощать в реальность. Мы, общественники, будем следить, но и ставить вопрос об установке спортивных площадок в Нарьян-Маре, они нужны не только для наших детей, но и для всех жителей города. Необходимо провести монтаж комплекта спортивных сооружений в парке на Рыбников своевременно. На Крайнем Севере лето короткое, и восемь закупленных тренажеров необходимо установить так, чтобы уже этой зимой они были доступны для занятия спортом. Важно проработать вопрос грамотно, чтобы деньги были использованы эффективно. Сам парк должен стать местом активного спортивного отдыха», – добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Бадьян.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/07/11/aktivisty-onf-proverili-sostoyanie-detskih-igrovyh-i-sportivnyh-ploshchadok-v-naryan-mare/

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Социальное общество


   Поделиться: