Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1099
Новости. Опубликовано 14.07.2016 17:10  Просмотров всего: 595; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добиваются консервации заброшенного склада с горючими материалами в Нарьян-Маре

Активисты ОНФ добиваются консервации заброшенного склада с горючими материалами в Нарьян-Маре

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе провели выезд на склад с горючими материалами. Сигналом к осмотру заброшенной территории бывшего участка одной из нефтяных компаний послужило обращение жителей Нарьян-Мара, многодетных родителей Черепанниковых.

«В воздухе рядом со складами всегда терпкий запах бензина. На участке из неразобранных металлических конструкций сооружена «тарзанка», опасная для детей. Каждый день их там собирается огромное количество. Дети приходят туда постоянно, бегают по складам, прыгают по конструкциям. Не все понимают – игры на этой территории опасны для здоровья и жизни, – прокомментировали Андрей и Марианна Черепанниковы. – Мы уже выходили с родителями на субботник, заколачивали возможные лазейки, но на следующий день уже появлялись другие».

Территория уже несуществующего предприятия «Варандейнефтегаз» находится в черте Нарьян-Мара неподалеку от нового строящегося микрорайона.

В ходе осмотра территории активисты ОНФ подтвердили беспокойство многодетной семьи. «Вход на участок абсолютно свободный. На склад, как предполагается по сгнившим стенам и проделанным в них дырам, также имеется доступ. Одна из частей амбара весной сгорела, однако никто не убрал обгоревшие бревна. В уцелевшей части склада находятся банки с краской, тары с бензином, соляркой, мазутом. Они легко могут стать проводником большого возгорания», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Виктор Синявин.

Активисты Народного фронта обратились к предприятию, которое отвечает за чистоту и порядок в Нарьян-Маре. Сотрудники организации оперативно убрали с территории участка выброшенный каркас автомобиля. Общественники намерены добиваться того, чтобы место рядом со складами также было освобождено от других металлоконструкций. Кроме того, «фронтовики» намерены найти собственника отведенной под склад земельной территории и законсервировать опасный заброшенный объект.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/07/14/aktivisty-onf-dobivayutsya-konservacii-zabroshennogo-sklada-s-goryuchimi-materialami-v/

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Социальное общество, Безопасность


   Поделиться: