Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 1122
Новости. Опубликовано 19.07.2016 16:10  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Досуг детей НАО, которые находятся на лечении в противотуберкулезном диспансере, должен быть устроен

Досуг детей НАО, которые находятся на лечении в противотуберкулезном диспансере, должен быть устроен

Активисты Общероссийского народного фронта провели встречу с медицинским персоналом противотуберкулезного диспансера Ненецкого автономного округа и заострили внимание на досуг детей, находящихся в лечебном учреждении.

Туберкулез не распространенное заболевание среди жителей округа. Как отмечают общественники, этому способствует большая профилактическая работа врачей. Тем не менее, укрепить свое здоровье в противотуберкулезный диспансер попадают и дети. Сейчас на лечении 20 ребят от трех до 18 лет, некоторые находятся в стационаре по 12 месяцев. «Как нам пояснил персонал больницы, вне учебы дети предоставлены сами себе. Находясь здесь на лечении, они абсолютно невыездные. У диспансера нет автобуса, ребята все время на территории лечебницы. Они не участвуют в городских детских праздниках, фестивалях и конкурсах, не посещают музеи, выставки. Хотя, в больнице очень много детей из отдаленных сел региона, которым выезд в город был бы очень познавательной и интересной практикой», - отметил руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть» Матвей Чупров.

Весь их досуг проходит на территории диспансера, в том числе на детской игровой площадке, которая находится в крайне ветхом состоянии. Комментарий активистов ОНФ тоже не обошел ее стороной: «Качели советских годов установки давно уже заржавели, скрипят. На них и взрослый побоится присесть, как можно детей пускать качаться на таких качелях!? Их необходимо убрать, поставить на место новые – более безопасные. Горки предназначены для детей до 5 лет, а в диспансере есть и ребята постарше, им здесь уже не интересно, поэтому считаем, что нужны и горки другие. Песочнице с грязным песком на территории лечебницы тоже не место», - добавила сопредседатель Регионального штаба ОНФ в НАО Татьяна Бадьян.

Все замечания и пожелания активисты Общероссийского народного фронта высказали в адрес руководства противотуберкулезного диспансера. По вопросу обустройства современной детской площадки и веранды, где маленькие пациенты могли бы проводить свободное время или занятия во время дождя или метели, активисты ОНФ намерены обратиться в профильные Департаменты. Также решено направить письмо в Общественную палату Ненецкого округа для привлечения некоммерческих организаций, чтобы скрасить длительное пребывание детей в диспансере.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: