Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 1122
Новости. Опубликовано 20.07.2016 16:53  Просмотров всего: 560; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Ненецком округе занялись вопросом развития спорта на территории региона

Активисты ОНФ в Ненецком округе занялись вопросом развития спорта на территории региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе занялись вопросом развития спорта и физической культуры на территории Ненецкого автономного округа. По их мнению, площадки с турникетами и тренажерами необходимо установить в шаговой доступности, в каждом дворе. Футбольные поля и хоккейные коробки при учреждениях дополнительного образования всегда заняты – там тренируются команды. Самостоятельным физкультурникам, как показывает практика, заниматься практически негде.

«Сейчас в моде заниматься спортом. Поэтому желающих проводить время на спортплощадках у нас в городе становится все больше. Кроссфит, воркаут, которые мы развиваем, – зрелищные спортивные направления и не требуют финансовых затрат. Эти виды спорта необходимо внедрять в массы как пропаганду здорового образа жизни», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Терлецкий.

Проблемы и перспективы развития спорта не раз обсуждались на заседаниях ОНФ. Активисты проводили рейды, общались с ребятами на местах проведения досуга. По рекомендации ОНФ городская администрация Нарьян-Мара установила две футбольные площадки в микрорайонах города. Правда, заниматься на них пока не представляется возможным. Осталось сконструировать основание из бетона и уложить травмобезопасное покрытие.

Воркаут-площадку планируется установить в парке по улице Рыбников. До осени там появятся турники и тренажеры. Вопрос с расчисткой территории от снега решить не сложно, активисты-физкультурники готовы сделать это самостоятельно, без подключения коммунальных организаций.

«В округе все спортзаведения для детей, а молодежь старше 18-20 лет, у них меньше возможности заниматься спортом: они вынуждены платить за это. Поэтому мы стараемся развивать силовые виды спорта, которыми можно заниматься бесплатно. Оборудование есть, нужны площади для их установки. Понятно, что все будет не по высшим стандартам, но в целом заниматься с пользой для души и тела возможности будут у всех. Преимущество предоставим для тех, кто хочет заниматься конкретным видом спорта, чтобы при успехах можно было уже формировать команды, выступать на разных уровнях», – сообщил эксперт ОНФ Дмитрий Левин.

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что все спортивные инновации и площадки необходимо развивать сначала в Нарьян-Маре. Успешная практика впоследствии будет реализовываться в населенных пунктах Ненецкого округа. Пока спортсменов из села будут привлекать к соревнованиям регионального уровня в окружную столицу. К слову, ближайший спортивный фестиваль состоится 30 июля.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Социальное общество


   Поделиться: