Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 1122
Новости. Опубликовано 27.07.2016 09:35  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе запустили проект «Водная инспекция»

Активисты ОНФ в Ненецком автономном округе запустили проект «Водная инспекция»

Активисты ОНФ в Ненецком округе приступили к реализации нового проекта «Водная инспекция», поддержанного региональным штабом ОНФ в Республике Коми. За основу был взят опыт успешно существующей инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!».

Большинство населенных пунктов Ненецкого округа расположены на реке Печоре. В летнее время она является главной транспортной артерией региона, по которой осуществляются пассажирские перевозки, поставляются товары и топливо в населенные пункты на зиму. Река связывает два региона – Ненецкий автономный округ и Республику Коми. Сообщение по воде позволяет жителям округа выезжать в Центральную Россию.

Проект общественников предполагает решение различных задач, связанных с исполнением майских указов президента, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В ходе недельного патрулирования была проверена доступность водного общественного транспорта для жителей припечорских сел. Активисты ОНФ оценили соответствие речных причалов требованиям безопасности. Выяснилось, что доставка пассажиров производится своевременно, в открытом доступе имеется расписание водного транспорта и контакты компании-перевозчика. Жалобы поступили от жителей деревни Тошвиска: сообщение с Нарьян-Маром осуществляется только один раз в неделю. А в деревню Щелино пассажирские теплоходы не приходят вовсе.

Активисты ОНФ побывали в домах культуры. Выяснилось, что самое ветхое здание клуба, по мнению общественников, находится в селе Лабожское. На выполнение ремонта подрядчик уже определен, но долгое время не может приступить к своим работам. В региональном отделении ОНФ взяли вопрос под контроль, как и режим работы сельских библиотек. По воскресеньям они не работают, создавая неудобства местным читателям.

Водный рейд позволил выяснить ситуацию со снабжением жителей населенных пунктов углем и топливом в рамках ежегодного «северного завоза». Запасы были поставлены в припечорские села вовремя и в нужных объемах.

А вот в области медицины были зафиксированы проблемы. Так, в аптеках Пылемца и Тошвиски не всегда можно найти необходимый минимум лекарств. «В села и деревни летом, как правило, приезжает много отпускников, внуки и дети селян. Для обеспечения безопасности здоровья, необходимо, чтобы в деревнях работали медпункты. Но часто в населенном пункте работает единственный врач или фельдшер, который не может найти себе замену на период отпуска. В результате люди на несколько недель остаются без квалифицированной помощи медиков», – прокомментировал ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Матвей Чупров. Подобная ситуация складывается в Ермице, Леджуге и Харьяге, которые находятся на территории Коми.

В ходе инспекционного рейда активисты ОНФ побывали в поселке Красное. Больше всего жалоб от жителей поступило на состояние детского сада. В здании учреждения дошкольного образования температура воздуха зимой не поднимается выше восьми градусов по Цельсию. Экспертами регионального отделения ОНФ, принимавшими участие в осмотре детсада, готовится соответствующее обращение к властям.

В ближайшее время общественники отправятся в патруль по селам нижнего течения Печоры. Первыми пунктами назначения станут деревня Макарово и село Тельвиска. Всего в ходе проекта ОНФ «Водной инспекции» будет охвачено около 20 труднодоступных поселений.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Социальное общество, Безопасность


   Поделиться: