Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1099
Новости. Опубликовано 08.08.2016 14:51  Просмотров всего: 697; сегодня: 2.

Благодаря ОНФ жители деревни Тошвиска НАО будут регулярно получать медицинские услуги

Благодаря ОНФ жители деревни Тошвиска НАО будут регулярно получать медицинские услуги

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе добились того, что жители деревни Тошвиска будут регулярно получать медицинские услуги.

С жалобами на отсутствие в медицинском учреждении специалиста жители Тошвиски обратились к активистам ОНФ. Стало известно, что фельдшер, который работает в фельдшерско-акушерском пункте в конце июня вышел в отпуск, заменить его в деревне оказалось некому в виду отсутствия медицинских специалистов.

«Для населенного пункта это ежегодная проблема: врачи уходят в отпуск, а замены нет. Больше месяца в Тошвиску на прием больных приезжал фельдшер из соседнего села Великовисочное. Плановые посещения велись еженедельно по пятницам. К счастью чрезвычайных ситуаций не было. Но мы считаем, что доступность медицинской помощи должна быть на селе круглогодичной и круглосуточной. Особенно в летний период, когда количество проживающих в деревне увеличивается. С проблематикой мы обращались в профильный департамент и добились того, чтобы в Тошвиску был направлен молодой специалист для постоянного пребывания и работы в период отсутствия основного работника, то есть до сентября», - пояснил представитель регионального отделения ОНФ Матвей Чупров.

Активисты Народного фронта настаивали на постоянном пребывании в деревне специалиста еще и в виду сложной транспортной доступности населенного пункта. От Великовисчоного до Тошвиски путь по реке составляет 25 км. Централизованной доставки пассажиров по воде нет. Жители деревни вынуждены самостоятельно искать и договариваться с владельцами лодок о том, чтобы добраться в центр своего муниципального образования.

«Аренда лодки обходится в 2,3 тыс. руб. Если посчитать, сколько раз фельдшер приезжал из Виски в Тошвиску, то сумма выходит внушительная. Столько же денег уходит на нахождение на постоянной основе в деревне фельдшера, что более эффективно, чем разовые пребывания специалистов в Тошвиске», - подчеркнул Чупров.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе продолжат следить за качеством предоставления медицинской помощи в других населенных пунктах.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: