Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1099
Новости. Опубликовано 11.08.2016 15:46  Просмотров всего: 506; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в НАО проверили состояние спортивных залов сельских школ региона

Активисты ОНФ в НАО проверили состояние спортивных залов сельских школ региона

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе завершили проверку состояния спортивных залов и площадок в сельских школах, на которые были выделены субсидии из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 гг». Ненецкий автономный округ получил данную субсидию в составе Архангельской области в размере 1,8 млрд руб.

Общественники отмечают, что ремонт спортивных залов и их модернизация производятся ежегодно. Однако качество ремонта в некоторых случаях не соответствует установленным требованиям.

«В поселке Искателей ученики пожаловались на то, что в спортивном зале периодически течет с крыши. В середине зала стоит ведро, куда стекает вода, поверхность напольного покрытия – мокрая. Заниматься в таких условиях небезопасно. Проблема возникает с началом таяния снега. Ситуация уже несколько лет не меняется, а все попытки восстановления крыши не приносят должного результата», – отметил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Сочнев.

Условия для развития физической культуры и спорта на селе в Ненецком округе начали меняться со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов. Типичные здания построены практически во всех центрах муниципальных образований. Спортивные сооружения соответствуют всем необходимым требованиям качества и безопасности, имеют баскетбольные, футбольные залы и арену для занятия боксом, есть помещения, оборудованные тренажерами.

Сложная ситуация сложилась в поселке Амдерма. Там физкультурно-оздоровительный комплекс возводят уже в течение шести лет. Срок сдачи объекта регулярно сдвигается на неопределенное время. При этом в средней Амдерминской школе нет спортзала, школьники занимаются в небольшом помещении, оборудованном под комнату для занятий физической культурой. Все сельские спортивные площадки пришли в негодность. Территория для занятий баскетболом разрушена, на малой футбольной площадке разбросаны камни и металлолом, а на другой – по всему периметру дыры в деревянном покрытии.

«Ни о каких равных условиях для занятий школьников спортом на селе говорить не приходится. В каждом селе условия разные. В нескольких школах ведутся строительные работы, в ряде других модернизируются спортивные залы и площадки. При этом недостатка в тренажерах и спортивном инвентаре учителя физкультуры не испытывают, однако они требуют обновления», – резюмировал Сочнев.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Социальное общество


   Поделиться: