Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1099
Новости. Опубликовано 18.08.2016 13:31  Просмотров всего: 1269; сегодня: 2.

Активисты ОНФ подключились к решению проблемы по обустройству подъездных путей к домам Нарьян-Мара

Активисты ОНФ подключились к решению проблемы по обустройству подъездных путей к домам Нарьян-Мара

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе поступила жалоба жителей домов 26, 28 и 28а на улице Пионерская в Нарьян-Маре. В своем обращении граждане указали на неправильное проектирование строительства дороги по улице Пионерская: их дома оказались отрезаны от проложенной дороги линией газона и пешеходным тротуаром. Между домами есть широкие проезды для автомобилей, которые ранее использовались по назначению. Теперь подъезды отгорожены бетонной окантовкой тротуара.

«К нашим домам теперь можно подъехать только через дворы с другой стороны квартала, дома стоят настолько плотно, что две машины не могут разъехаться, а качество проселочных дорог оставляет желать лучшего – это песчаные дороги, проросшие по краю травой, на которых разбросаны куски бетона. На личном транспорте добраться тяжело, а что говорить о больших пожарных машинах, каретах скорой помощи. Дворовые дороги узкие и вообще не предназначены для проезда габаритных машин», – отмечается в обращении.

Эксперты ОНФ в Ненецком автономном округе считают, что при разработке и проектировании асфальтовых дорог не учитываются многие факторы, в результате чего деревянные многоэтажные жилые дома остаются отрезанными от дороги. Из-за данной ошибки проектирования к дому не могут подъехать машины, в том числе особого назначения.

«По данному обращению мы выезжали на место и выяснили что подъездные пути действительно не проложены. В этом квартале ветхие деревянные дома и большинство жителей люди преклонного возраста. Мы направим обращения в профильные ведомства и будем настаивать, чтобы в последующем при подготовке проектной документации строительства дорог разработчики учитывали не только инженерно-технический фактор, но и человеческий. Ну и конечно, чтобы предусмотрели возможность съезда для данных многоквартирных деревянных домов, ведь от этого зависит безопасность наших жителей», – отметила член регионального штаба ОНФ Екатерина Бурдикова.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Социальное общество, Транспорт


   Поделиться: