Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 1122
Новости. Опубликовано 30.09.2016 09:37  Просмотров всего: 660; сегодня: 3.

Эксперты ОНФ в Ненецком округе усомнились в целесообразности кап ремонта неблагоустроенных домов

Эксперты ОНФ в Ненецком округе усомнились в целесообразности кап ремонта неблагоустроенных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе считают нецелесообразным капитальный ремонт неблагоустроенных многоквартирных домов. На это указывает тот факт, что в трех отремонтированных домах отсутствуют система канализации и водопровода, отметили общественники.

Выезд активистов ОНФ на осмотр многоквартирных домов, где были проведены работы по программе капремонта, показал, что жильцы жалуются на качество их проведения. По их словам, капитальный ремонт не оправдал ожиданий, за красивым фасадом домов скрывается огромное количество проблем. В частности, после ремонта кровли дождевая вода стекает прямо на жителей при входе и выходе из подъезда. Стены внутренних помещений обшарпаны, проводка не спрятана в кабель-каналы, а в воздухе витает запах нечистот.

Активисты Народного фронта считают, что данная проблема напрямую зависит от взаимодействия управляющих компаний с Фондом содействия реформированию ЖКХ Ненецкого автономного округа.

«После выполнения капитального ремонта жильцы этих деревянных домов остаются с теми же проблемами. Перекрывается только кровля крыши, а также фасад здания покрывается новой выгонкой, отпорные балки и стропила даже не подлежат обновлению, в том числе не перебирается фундаментное перекрытие. Выгребные ямы сгнивают, а нечистоты оказываются в подвалах жилых домов, разрушают фундамент, попадают в воду, летом вокруг них кружат мухи и разносится неприятный запах. Так стоит ли тогда ремонтировать подобные дома, в которых люди должны жить еще долгие годы?» – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Виктор Синявин.

Эксперты ОНФ указывают на то, что в первую очередь в многоквартирных домах, подлежащих капитальному ремонту, должна быть проведена система канализации и водопровода и только после выполнения данных условий дом может быть включен в программу капитального ремонта.

В ближайшее время региональная рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» проведет заседание, в котором примут участие представители коммунальных служб, управляющих компаний, Фонда содействия реформированию ЖКХ Ненецкого автономного округа, муниципальных и окружных властей, жильцы многоквартирных домов. Результаты будут озвучены на региональной конференции ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/nenetskiy_avtonomniy_okrug

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: