Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1136
Новости. Опубликовано 03.10.2016 14:25  Просмотров всего: 1569; сегодня: 1.

Виктор Павленко: «Арктические муниципалитеты» объединяют Российский Север

Виктор Павленко: «Арктические муниципалитеты» объединяют Российский Север

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа Архангельской области Виктор Павленко отметил необходимость активизации межмуниципального сотрудничества в рамках Стратегии развития Арктики.

На совместном заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при Правительстве РФ в Санкт-Петербурге был предложен новый формат ее работы - проведение Арктических слушаний, в ходе которых предметно обсуждать и находить решение актуальных проблемных вопросов, возникающих на местах.

- Одно из направлений деятельности комиссии – это объединение Арктических муниципалитетов в общественные организации, задача которых повышение благосостояния жителей. Это поможет нам для решения экономических и социальных вопросов во благо всех жителей Русского Севера, - отметил сенатор Виктор Павленко. - Принятие Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года, нацеленной, в первую очередь на улучшение качества жизни населения и социальных условий хозяйственной деятельности в Арктике, обусловливает значимость сотрудничества арктических и приарктических территорий.

Сенатор напомнил, что в конце 2014 года по инициативе губернатора Архангельской области Игоря Орлова был подписан учредительный договор о создании межрегиональной ассоциации городских округов и муниципальных районов Арктической зоны Российской Федерации, председателем которой является мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

- В соответствие с Указом Президента Владимира Путина Арктическая зона включает 25 городских округов, 29 муниципальных районов и 2 специфических муниципальных образования: островное (Новая Земля) и поселок сельского типа (Амдерма), поэтому потенциальных членов ассоциации достаточно, - подчеркнул сенатор. - Мы заинтересованы в том, чтобы все муниципальные образования, которые входят сегодня в Арктическую зону России, стать членами Ассоциации.

В настоящее время в состав Ассоциации «Арктические муниципалитеты» входят Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский, Онежский, Мезенский районы, Новая Земля (Архангельская область), Заполярный район Ненецкого округа и город Воркута (Республика Коми). Предложение о вступлении в организацию рассматривают муниципалитеты Мурманской области, Карелии, Якутии и Ямало-Ненецкого округа.

Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: Pavlenkosenat@mail.ru

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: